miércoles, 9 de julio de 2014

Brasil vs Alemania rompe récord en la historia de Twitter

Según el sitio Twitter Data, el partido semifinal del Mundial 2014 en el que Brasil cayó 1-7 frente Alemania se ha convertido en el encuentro deportivo más tuiteado en la historia de Twitter.

El partido generó 35.6 millones de tuits, siendo así el evento deportivo con mayor cantidad de mensajes.

El cuarto gol encajado por Alemania, que fue marcado por Toni Kroos, fue el momento que generó más "tuits por segundo". Sin embargo, fue al quinto gol, propinado por Sami Khedira que se alcanzó el momento álgido de "tuits por minuto" con 580.166 mensajes publicados en la red social.

Por otra parte, Julio César, portero de Brasil, fue el jugador brasileño más mencionado. Miroslav Klose fue el alemán que más menciones recolectó.

Sólo en la fase de grupos de Brasil 2014 se generaron 300 millones de tuits. En Facebook, el juego de Brasil vs Alemania también generó mucho contenido. 66 millones de usuarios ocasionaron 200 millones de interacciones (likes, comentarios, publicaciones).